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vendredi 10 mai 2013

Ma recette du rougail saucisses



Les ingrédients   pour 4 personnes il faut :



  • 6 saucisses de TOULOUSE fumées
  • 2 OIGNONS
  • 3 CIVES ou ECHALOTES
  • 3 gousses d'ail
  • 1 boite de TOMATES pelées
  • 2 TOMATES FRAICHES
  • 1 BOUQUET DE PERSIL
  • de l'huile d'olives
  • du Thym
  • du CURCUMA
  • un piment oiseau
  • de la purée de piment


En accompagnement un riz blanc créole
Vin rosé






La recette en détail :



- Eplucher et couper deux gros oignons

- Piquer avec une fourchette chaque saucisse de part en part puis les mettre dans l'eau bouillante 20 minutes

- Pendant que les saucisses rendent de la graisse détailler deux tomates

- Après les avoir lavées et enlevé le centre

- Détailler deux échalotes à défaut d'avoir des cives et trois grosses gousses d'ail

- 20 minutes se sont écoulées il est temps d'égouter les saucisses et de les laisser refroidir

- Les saucisses sont refroidies les découper en tranche de 15mm (c'est mieux)

- Ouvrir la conserve de tomates pelées, et découper les tomates en cubes

- Dans une marmite qui n'attache pas au fond mettre une grosse cuillère à soupe d'huile d'olives

- ajouter les OIGNONS et remuer
- ajouter les SAUCISSES et remuer
- ajouter les ECHALOTES et remuer
- ajouter un PIMENT OISEAU et remuer
- le fond commence à accrocher il est temps d'ajouter le jus des tomates pelées avec un verre d'eau ... et remuer ...

- mettre à FEU DOUX
- ajouter les tomates pelées
- ajouter après les avoir coupées en six les tomates fraiches et REMUER
- ajouter l'AIL
- ajouter une cuillère à café de PUREE de  PIMENT  et remuer
- ciseler et ajouter un petit bouquet de persil frisé

- laisser mijoter sur grand feu A FEU DOUX et SURVEILLER

- REMUER toutes les 5 minutes

- 20 minutes après il faut changer de feu
- mettre sur un petit feu et a feu réduit

- laisser cuire 50 minutes

- lorsque cela commence à attacher au fond de la marmite, il faut arrêter le feu remuer en passant bien au fond de la marmite pour "décoller" ce qui risque de brûler.

- Couvrir et laisser reposer jusqu'au service.

- 15 minutes avant de servir remettre à feu doux, sur le grand feu et REMUER



La recette en vidéo, votre fichier n'est plus accessible à l'adresse suivante: (138Mo)


Si vous la souhaitez demandez-la.

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