- 6 saucisses de TOULOUSE fumées
- 2 OIGNONS
- 3 CIVES ou ECHALOTES
- 3 gousses d'ail
- 1 boite de TOMATES pelées
- 2 TOMATES FRAICHES
- 1 BOUQUET DE PERSIL
- de l'huile d'olives
- du Thym
- du CURCUMA
- un piment oiseau
- de la purée de piment
En accompagnement un riz blanc créole
Vin rosé
La
recette en détail :
- Eplucher et couper deux gros oignons
- Piquer avec une fourchette chaque saucisse
de part en part puis les mettre dans l'eau bouillante 20 minutes
- Pendant que les saucisses rendent de la
graisse détailler deux tomates
- Après les avoir lavées et enlevé le centre
- Détailler deux échalotes à défaut d'avoir
des cives et trois grosses gousses d'ail
- 20 minutes se sont écoulées il est temps
d'égouter les saucisses et de les laisser refroidir
- Les saucisses sont refroidies les découper
en tranche de 15mm (c'est mieux)
- Ouvrir la conserve de tomates pelées, et découper
les tomates en cubes
- Dans une marmite qui n'attache pas au fond
mettre une grosse cuillère à soupe d'huile d'olives
- ajouter les OIGNONS et remuer
- ajouter les SAUCISSES et remuer
- ajouter les ECHALOTES et remuer
- ajouter un PIMENT OISEAU et remuer
- le fond commence à accrocher il est temps d'ajouter
le jus des tomates pelées avec un verre d'eau ... et remuer ...
- mettre à FEU DOUX
- ajouter les tomates pelées
- ajouter après les avoir coupées en six les tomates fraiches et REMUER
- ajouter l'AIL
- ajouter une cuillère à café de PUREE
de PIMENT et remuer
- ciseler et ajouter un petit bouquet de
persil frisé
- laisser mijoter sur grand feu A FEU DOUX et
SURVEILLER
- REMUER toutes les 5 minutes
- 20 minutes après il faut changer de feu
- mettre sur un petit feu et a feu réduit
- laisser cuire 50 minutes
- lorsque cela commence à attacher au fond de
la marmite, il faut arrêter le feu remuer en passant bien au fond de la marmite
pour "décoller" ce qui risque de brûler.
- Couvrir et laisser reposer jusqu'au
service.
- 15 minutes avant de servir remettre à feu
doux, sur le grand feu et REMUER
La recette en vidéo, votre fichier n'est plus accessible à l'adresse suivante: (138Mo)
Si vous la souhaitez demandez-la.
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